Ростелеком в Тюменской области укрепляет лидерство в покрытии сотовой связью

    27 Марта 2012

    Тюменский  филиал ОАО «Ростелеком» продолжает вести активную работу по расширению зоны покрытия мобильной связи GSM. С начала 2012 года было запущено в эксплуатацию 15 базовых станций сотовой связи.

    В результате запуска этих станций качественным сигналом стандарта GSM теперь обеспечены еще более десяти тысяч жителей юга Тюменской области. Новые базовые станции располагаются в сельских населенных пунктах, где ранее мобильная связь была неустойчивой или вовсе отсутствовала. Так, одна из вышек «Ростелекома» появилась в селе Боровинка Заводоуковского района. До недавнего   времени жители этого  населенного пункта не имели возможности воспользоваться  сотовой связью.

    Кроме того, запущены базовые станции в сельских поселениях: Большой Яр Омутинского района, Заводопетровском Ялуторовского района, Пегановское и Окуневское Бердюжского района, Южно-Дубровинское Армизонского района, Болдыревское и Камышенка  Абатского района, Наримановское Тюменского района.

    В Тюмени «Ростелеком-Урал» ввел в эксплуатацию пять новых базовых станций GSM: на улицах Герцена, Республики, Новгородская, Щербакова. Это позволило разгрузить сеть, повысить качество связи, а также улучшить доступ к услуге Интернет по технологии EDGE  и GPRS.
    В 2012 году Тюменский филиал ОАО «Ростелеком» планирует запустить, и уже ведет строительство по подготовке площадок в Тюмени и на юге Тюменской области базовых станций сети 3 G и 4 G. Кроме того, существующая сеть стандарта GSM 900/1800 будет расширена еще на 59 GSM базовых станций.

    Сегодня «Ростелеком» и его дочерние компании обслуживают более 12,5 млн. абонентов сотовой связи в стандарте GSM-900/1800.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)